Разделочные доски
Очередной новинкой компании «Restola» являются профессиональные разделочные доски из пластика для ресторанов, столовых, кафе, баров, предприятий пищевой промышленности и торговли.
Основным используемым материалом для производства разделочных досок является полиэтилен.
Наши профессиональные разделочные доски сертифицированы. Выпускаются в 6 цветах: белый, желтый, красный, зеленый, синий и коричневый.
Стандартное исполнение готовой продукции – доска прямоугольной формы с обработанными по периметру краями и углами, упакованная в стрейтч-пленку.
К достоинствам разделочных досок «Restola» можно отнести:
- высокая износостойкость и устойчивость к механическим повреждениям;
- простота в обслуживании. Изделия можно мыть любым моющим средством в различных посудомоечных машинах или моечных ваннах;
- не выделяют никаких вредных веществ и не поглощают запахи;
- не впитывают влагу, содержащуюся в продуктах;
- не нуждаются в специальном уходе.
В соответствии с нормами HACCP доска белого цвета предназначена для работы с молочными продуктами и выпечкой; желтого цвета - с сырой птицей; красного цвета – с сырым мясом; зеленого – с зеленью, фруктами и овощами; синего – с сырой рыбой и морепродуктами и коричневого цвета – с мясом, прошедшим термообработку.
Согласно нормам СанПиН на профессиональной кухне должно быть 12 маркированных досок, маркировку наносят на боковой поверхности.
Мытье разделочных досок производят в моечном отделении (цехе) для кухонной посуды горячей водой при температуре не ниже +45 градусов с добавлением моющих средств. Ополаскивают горячей водой при температуре не ниже +65 градусов и ошпаривают кипятком. После каждой мойки доски просушивают и хранят вертикально, на ребре.